15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

旭阳暖通告知你首次使用地暖需要注意哪些细节

2017-09-04 10:45:05 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

地暖的使用率在南方并没有出现饱和普及性之态,只有少数人群在使用。在使用过程中,特别是新房装修完毕首次使用地暖的家庭,往往会出现一些小困惑小一缕,主要还是对地暖不太熟悉所导致的。那么在首次使用地暖的时候,人们应该注意哪些环节呢?

舒适的地暖享受

地暖升温速度不要急于求成:地暖的首次使用,前面三天应该采取试运行的方式,第一天水温的设置在18,19度左右,第二天在25度左右,第三天在30度左右,让地暖有个适应缓冲期。第四天再将水温调到45度,地面温度在25度左右。特别注意的是水温不要超过60摄氏度,并不是温度越高越好,温度开得过高,不仅影响人的舒适度,还会造成能源不必要的损失,甚至会造成地板鼓起现象。

市面上的地暖以水地暖居多,水地暖是通过水来进行传送热源的,长此以往水中难免会出现一些杂质之内的细菌,这些杂质吸附在管道壁上,增加了水的阻力,传热度降低。因此可以在2-3年对水地暖进行一次深度的清洗,以便发挥出正常效果。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。