15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

旭阳教你判断挤塑板的好坏

2017-08-17 10:08:25 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

地暖挤塑板,名称太过专业化。通俗点就是我们常说的保温板。

地暖的挤塑板的质量好坏大多通过从以下几点进行判断辨别:

1.挤塑板的原材料:

市场上大多数的挤塑板是二次回收再利用加工制作而成的,很少是由聚苯乙烯树脂直接生产而成。我们可以通过颜色来判断挤塑板的排位高低顺序:白晶挤塑板>蓝色、红色、黄色挤塑板>黑色挤塑板

2.挤塑板的使用年限

一般房子的寿命在50年以上,地暖作为房子的一部分,其正常工作的年限不得低于房屋的寿命,否则会造成重新开挖安装,因此为了防止地暖重新再安装,挤塑板的质量最好要过关。大量实验证明,白晶挤塑板的使用年限可以达到50年之久,而篮板类的使用年限在15-30年之间不定。而最差的黑色挤塑板的寿命只有5年的时间。尽管白晶挤塑板的整体价格普遍贵一些,不过价格高自然有高的原因。

挤塑板

3.挤塑板的环保

白晶挤塑板是百分百不添加任何添加剂的原材料,是最环保的。其次再是篮板类,最后是黑板。主要是因为篮板添加了阻燃剂,阻燃剂的成分并不环保。黑板全是回收再利用的。

4.挤塑板的节能效果

挤塑板的节能性直接反应在地暖的散热效果上。散热好不仅节约能源,还使设备这些得到很好的保护,使用周期得以延长。节能顺序排名:白晶板>蓝板类>黑板。

挤塑板最好的材质还是白晶款,选择贵的可能在短时间内觉嘚肉疼,不过长期使用角度来说,白晶才是最佳性价比的。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。