15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

影响地暖制热效果差的原素

2017-08-14 10:03:55 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

电暖传热效果差,会是因为什么因素导致的呢?

下面我们一起来找找哪些诱因会导致地暖效果变差呢?

1.地暖已经运作有一定年限了,但地暖的供水管道常年未请专人清洗,导致管内水垢堆积。水垢的形成会严重影响地暖的导热性,热交换率明显有所下降后地暖也就达不到制热效果了。一般我们旭阳建议用户2年一洗。

2.倘若地暖管道内有空气也会影响导热效果,可以打开排气阀将空气放出,空气放出的方法很贱,只要有水流出,空气也就排尽了。地暖又重新回到正常的供暖输出模式了。

地暖传热

3.供暖的地板上面摆放的家居最好是高脚带腿的家具,尽量不要使用大面积遮挡住地面的家居。因为地面覆盖面积过多,会影响地暖的散热。地暖效果不佳,不了解状况的还以为是地暖设备出现了问题,实则是家具影响了地暖散热。

4.使用地暖后室内温度最理想的状态是18度到22度之间,未达到最佳状态值,一般供水温度必须达到45摄氏度才行。如果水温达不到这个值,供热效果也是实现不了的。

5.在安装过程中,施工人员为节省地暖材料,会增大地暖管道的间距,从而节省管材费用。又或者是在地暖管上方铺设的地板过后。都是会影响散热效果的。这种现象需进行返工处理,造成的经济损失较大,为了避免这种事件发生,最好找专业值得信赖的公司合作。

导致地暖制热效果差的因素,小编说了5点。倘若你有其他的点,欢迎进行补充探讨。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。