15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

地暖间距之间的学问

2017-08-11 09:05:52 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

地暖传热是通过地暖管道进行传输热能的,市面上常见的管道规格有两种:16和20的管径。管道的间经不同,管间距也是不同的。

有些人认为管间距越小传热性越好,但这是错误的认识。并不是间距越近越好。地暖管道过密的不好之处有:

1.加大成本:

管道铺设密集,势必管道线会拉得过长,无形增加了地暖管道的开支,造成了业主不必要的额外费用。相信哪个都不愿意当冤大头吧!

地暖管道间距

2.影响设备的寿命

地暖管道过长,壁炉的输出能量就会相对增加,长期处于高工作状态下的壁炉往往是处于超负荷状态完成自己的工作,长期以往,并不利于壁炉,间接使其使用寿命降低。

3.增加水阻

地暖管道密集势必会增加许多拐弯处,水流经过拐弯处会增大热阻力,导致水流不畅,弯道部分过热现象发生。

从以上3点结论可看出管道间距缩小会严重影响地暖的整体发挥效果,不仅造成了业主资金的损耗,还影响供暖的整体发挥。

地暖铺设管道的间距最好以水的温度和房间的热负荷来判定,这样既能保证舒适的取暖环境,还能让地暖的使用期限得到最高值。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。