15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 保养知识

家用新宠空气净化器的那几类

2017-08-09 09:50:26 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

空气净化器在一定层面上是能够改善屋内空气质量的。目前市面上的净化器大致分成以下几类:电子集尘式、静电集尘式、滤芯式、负离子式、活性炭吸附、紫外线灭菌以及综合性。

空气净化器种类多样化,它们分别是通过什么原理来实现净化的效果的呢?请看下面的见解观点之谈:

1.电子集尘式利用电压高低之差来实现改善空气中的颗粒。利用高压带点原理,将带电的有害颗粒通过正负极板进行收集。收集板需要定期经常清洗污垢,实现长期净化性。

空气净化器

2.静电集尘式是通过静电荷的金属过滤网吸附柱被污染的颗粒物,从而改善空气。其中滤网也是需要经常清洗的。

3.臭氧有杀菌作用,臭氧净化空气指的是通过释放臭氧来实现杀毒消菌的目的。在操控过程中一定要控制好其浓度。

4.滤芯式,通过滤芯进行空气过滤,实现净化空气的能力,但需注意的是每隔几月需更换滤芯。

5.负离子这个词,一听到就让人联想的森林、湖泊等美丽自然景观,自然会释放出大量负离子来吸附空中的颗粒,迫使其下降到地面上,从而实现自然空气的目的。

6.活性炭是一种黑色的碳素材料,其自身良好的吸附性可以用于净化空气中来。

7.紫外线也具有杀菌能力。

空气净化器的品种多样,可以搭配使用,市场上面常见的空气净化器,就是几种搭配一起实现净化的效果。大家可以通过网路来查询各种搭配的优缺点,进行选择最适合自己使用的那一款。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。