15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 保养知识

空气净化器与新风的较量之争,谁被ko

2017-08-08 09:24:44 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

现在很多家庭的卧室或者办公场所的房间内会有空气净化器,但是空气净化器毕竟可使用范围有限,大概使用面积在15-20平米。因此很多公共场所这种面积较大的地方,比如讲酒店、别墅、大型办公室这类型的建筑,则需要新风系统的介入。一般新风系统可使用的房间大小在80-300平米不等。

新风系统可以全天24小时不间断的将室外空气过滤以后运输到室内。使室内长期保持清鲜洁净,使苯、甲醛这种对身体有害气体远离我们。有科学研究表明室内空气的污染层度是室外的5-20倍,数据相差的惊人。因此我们是需要新风系统来参与到协助我们高效过滤掉有害气体,使室内长期保持新鲜有氧气体。

空气净化

空气净化器的作用是将室内的空气循环净化,但不能彻底改变我们的空气质量,只能是短时间改善室内环境。一般空气净化器中的过滤网需要每一季度更换一次,其成本就自动提升了。而新风系统的过滤网则不需要经常做更换处理,一般更换时间长达10年之久,非常耐用。

相对二者之间比较,空气净化器更像是小家电类型款,而新风系统则属于智能家居系统中的一大分支。二者之间的PK,新风系统更加高大上一些。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。