15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 品牌故事

干湿地暖双极挑战

2017-08-07 09:37:44 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

地暖我们一般分成干湿之分,什么是干地暖?什么是湿地暖?

按照供热设备介质的不同,主要有水地暖和电地暖。水地暖主要通过烧热锅炉中的水,水又通过铺设好的管道进行循环传热,使房间内起到保暖作用。水暖常见的铺设方式有干法铺设和湿法铺设。

什么是地暖的干法铺设呢?

干式地暖

将加热管道、电缆安装至保温层的铝板凹槽内,然后在上表层上面直接铺设安装方式,一层铝锡纸来散热 。木地板可直接铺在上面。干地暖的优点在于不占用空间高度,升温迅速,后期维修方便。需注意的是实木地板不适合用干法铺设,因为温度的升高,会导致实木的开裂、变形、

什么是地暖的湿法铺设呢?

电缆、管道安装完毕后,用混泥土进行覆盖,再在混泥土上层铺设地砖、石材进行外部装饰。湿法铺设方式整体造价成本低,是运用最普遍的铺设方式。但由于混泥土的浇灌使地念高度增加了6-8公分,这种铺设方式并不适合空高间距矮的房屋类型。

干湿两种方式铺设,各有各的优势和弱势。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。