15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

开启地暖模式温度界限如何操刀

2017-08-04 09:43:32 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

家家必备的空调最适温度是多少,这属于常理性问题。相信大家都能马上答出:26摄氏度。而并不是那么普及的地暖最适温度应该是多少呢?

具研究表明人体感觉最舒适的温度是十八度到二十三度之间。人们给地暖的定义是更加舒适、更加安全、更加节能。现在还是有很多人对地暖有误区,错误的认为地暖温度越高越好,常常会将温度调到设置这高度。然而温度调得高,导致能源消耗就快。从整体经济环保角度来说不太恰当。假设将地暖温度设置在25度以上所消耗的能源要远远高于温度在21度之下的。大量研究表明将地暖温度设置在18-23度之间不仅满足人体最适温度,还能节约能源消耗。

地暖温度

当然影响地暖消耗能源的模式不仅于此,与房屋结构,通向不同,地面结构,设计不规范,安装不合理等等都可能对此产生影响。

总体来说每个人都有自己的采暖温度习惯,有些喜欢温度高点,有的喜欢温度低点,这都是很合理的。但需要记住的是不要将温度调得过高或过低。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。