15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

白开水的分类界限也那么多

2017-07-21 09:25:34 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

我们俗话说的“白开水”,在商家争夺市场份额占比时,孕育了他们一些新的美好的词汇:纯净水、矿泉水、矿物质水、蒸馏水、茶泡水等等。

这些定义之间又有何区别呢?

白开水

纯净水顾名思义纯洁、无杂质的水。市场上的蒸馏水也属于纯净水。纯净水一般是没有矿物质的,PH值在6-7之间。纯净水是通过多道工序提炼将天然水净化、提纯后后,除去水质本身的细菌。达到可以直接饮用的功能。从健康角度分析,若长期一直使用纯净水,是没有矿物质元素的摄取补给的。是不能被称之健康水的。

矿泉水一般是纯天然的,从大山深处自然涌现而出的。其水质清凉、含有一定量的矿物元素。天然矿泉水长期饮用是很好的。小时候经常攀爬歌乐山,那里就有一处自然泉水,很多中老年人常拿起大水桶来装山泉水。他们说这泉水喝了健康长寿。

矿物质水一般采用自来水为原材料,在纯净水净化加工后再添加矿物质元素。满足人类所需的矿元素。

市面上的白水区分大概就是以上三种。水是我们生活必需品。对水的区分,我们尚未做到非矿泉水不饮用,非纯水不喝的境界。水的划分更多是商业炒作而来的。我们不必吹毛求疵,无端给他们划一条分界线。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。