15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 保养知识

中央与普通空调不同点概况

2017-07-18 09:28:16 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

现在很多新房子装修时考虑更多的是中央空调,它与常见的普通空调有何区别呢?

众所周知,普通空调分为外机和内机,通过二者合力达到制冷效果。通常制冷效果要开几分钟后才能有明显变化,一般是一室一机,适合环境较小的地方。同间房室内温差较明显,靠近空调的地方温度的舒适体验感要远高于偏远点。

空调

而中央空调针对的不是一间房,而是一户,甚至是一层,多层的管控。它不需要占用室内空间面积,让室内看起更宽敞,人们生活环境更加舒适。其制冷效果也高与普通空调,大概是快一倍的速度,也就是5分钟左右能达到心仪温度。其最大的特点就是温度均匀,家内每个卡卡角角温度都能保持一样,不会一边温度高一边温度低的现象。中央空调更节约电,同规模同情况下,比普通空调节约四分之一的电量。

从长远长期使用看来,中央空调比普通空调更好,更受老百姓的青睐。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。