15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 品牌故事

水电擦出火花,谁更胜一筹?

2017-07-17 09:54:59 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

标题中的水和电指的是水地暖和电地暖。水地暖和电地暖二者之间在地暖家族中谁更能拔得头筹呢?

二者之间尽管都是采用低温传感性达到供暖的效果,但这两种舒适性取暖方式的原理大不相同。二者各有各自的优缺点,无高低之分,这需要消费使用方从自身角度出发,看更钟爱于哪一款咯。

水地暖

水地暖的水温度不宜超过60度,通过埋放在地面以下的地热管进行传热。他的优点在于水地暖供热的燃气炉可以解决生活用水问题,不用额外花费钱购置热水器。如果房间大,供暖时间长,整体消耗成本低,后期费用也相对低。不用担心电辐射等安全问题。而他的缺点是前期购入燃气炉的成本较贵,他的传热速度没有电地暖快。后期燃气炉需要定期除杂质,维护保养需要花费一笔费用。

电地暖从名字就知晓主要靠电能转换热能,实现供暖的方式。其优点是成本与铺设的面积仅仅有关,面积大花费的费用就更贵,适合小房间范围内铺设。它的传热速度要高于水地暖。电地暖可以通过遥控器的方式调节室内温度,非常方便实用价值高。其缺点是长期使用可能或多或少会有辐射问题,而且每天消耗的电费相对来说偏高。

结合水地暖和电暖二者之间的优缺点分析综合考虑,二者都是相对比较安全的,正常合格的安装是不会发生漏水漏电事故的。消费者可根据自身生活的环境和使用习惯选择更适用的一款供暖设备。当然地暖还可以和空调、新风等同时使用,提供给您一个冬暖夏凉舒适的生活环境。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。