15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

家庭地暖分水器傻傻分不清楚

2017-07-27 09:25:54 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

由于客户对地暖的认识并不是那么清晰明白,很多时候对家庭式地暖的构件并不了解,傻傻分不清楚,闹出一些不大不小的事情。针对这个问题,旭阳特此想通过这篇文章,让大家对地暖有一个高技术信息量的认识,不仅仅停留在地暖给我们生活带来的优势上。

一般家庭式地暖,设备的上方是分水器,起到进水作用。下面则是集水器,起到排水的最用。

分水器

地暖的一个普遍常识是冷水管在下面,热水管在上面位置。这是因为气体是从下往上运动,倘若下方是热水管,热水所蒸发出来的热蒸汽往上运动感,会间接传递热量到达冷水管部位。能量得到损耗,不利于长期使用和合规发展。

通过常规样式观察我们可以判断分区分水器的进水和出水。除了通过常识的观察还是可以通过感受温度的不同。一般温度高的的是分水器,低的则是集水器。因为水分是先通过分水器再到集水器的。

倘若技术人员的疏忽,将其装反了。只要过滤器安装在进水管这一边。整个地暖系统还是可以正常使用,不用推翻后重新搭建。

家庭式地暖分水器的区分今日就讲到这里,愿看者有所启示。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。