15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

顾客如何挑选最合适的新风

2017-07-26 09:31:33 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

新风系统包含风机、管道和滤材等一系列器材组成。

其中最值钱的当风机莫属。风机在整个新风系统里面占的比重最大,噪音大小、耗能的多少、风量大小等都是风机决定。

新风机

新风系统的噪音要控制在40分贝以内,耗能功率最大值在100W左右,按小档也就几十瓦的一个功率,如同一把电风扇的耗电量。家用出风量一般分成3个档次,每小时出风在150每立方米、250每立方米以及350每立方米。分别适用于70平方,120平方以及150平方左右的户型供顾客选择。

新风机管道现在基本上是2钟材质供大家选择。普遍用的最多的是PVC管,高达百分之九十九的人群都会选择PVC管。另外一种是PE管,整体造价成本要高于PVC管,而且安装起来麻烦,就不被人们常使用。

新风机的滤材分为纯物理过滤和静电吸附。纯物理过滤是通过滤芯过滤。静电吸附则是通过静电箱达到效果。物理过滤整体比较彻底干净,不过3-6个月则需要更换滤芯,整体后期成本比较高。静电则不需要后期更换,能取下清洗,但会释放一些臭氧,臭氧一旦超量,则会对人身体有害。两者有利有弊吧。

通过小编讲解风机、管道和滤材相信需要购买新风系统的你,有了进一步的认识。你挑选到适合你的新风机了吗?

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。