15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

想要好空气 严格减排还不够

2017-06-26 10:17:05 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

《美国科学院学报》6月20日发表的一项研究结果显示,汽油车尾气中的二次有机气溶胶在大气中的生成效率和大气中有机气体与氮氧化物的比例有很大关系。基于这种关系,可以预测,尽管汽油车的污染物排放量会被显著减少,未来20年里美国洛杉矶大气中由汽油车生成的二次有机气溶胶几乎不会变化,甚至可能会升高。

好空气

美国卡内基·梅隆大学机械工程系主任艾伦·鲁滨逊6月21日接受科技日报记者采访时表示,细颗粒物每年造成全球数百万人过早死亡。细究细颗粒物的来源,可能是通过各种渠道直接排放到大气中的,也可能是由直接排放的气态污染物在大气中形成的。后者被称为二级颗粒物。二级颗粒物——特别是二次有机气溶胶的形成是一个非线性的过程,很难模拟和控制