15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

寒冷冬季卫生间如何采暖?

2017-06-22 11:18:38 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

卫生间采暖设备——浴霸:

传统的卫生间取温暖方法多是通过浴霸来完成的,它是通过红外灯泡的热辐射升高室内温度。浴霸生产历史长,技术成熟,价格相对低廉,另外它还具有美观、升温快的优点。不过浴霸取暖使用时舒适度极差,有烘烤的感觉,在立式淋浴中只有上半身能感觉到热量但下半身依然很冷。此外,浴霸的高强度光照对人体皮肤及眼睛有害,洗浴时人体毛孔张开的,高强度的光照容易诱发皮肤黑色素的增加,综合来看浴霸的健康舒适度是很低的。

卫生间采暖

地暖

卫生间采暖设备——地暖:

地暖是卫生间取暖一种较好的方式,地暖是通过地面以辐射的形式自下而上来传热的,所以卫生间装地暖不仅可获得较高的舒适度体验,而且还可以彻底解决卫生间的潮湿和异味,防止地面霉菌的产生,让卫生间变的温暖、清洁、舒适。另外,现在卫生间的面积一般不大,所以用地暖更好一些,能节省空间,更多的释放出卫生间内的空间。

暖气片

卫生间采暖设备——暖气片:

针对卫生间,暖气片生产厂家多设计有专门的卫浴暖气片,卫浴暖气片不但散热效率高,完全能够满足卫生间的取暖需求,而且其外形美观时尚,表面细腻光滑,对美化卫生间环境也做出了重要的贡献。此外,卫浴暖气片还具备实用的功能,一些毛巾、衣服等生活用品可以搭在暖气片突出的部位,方便了人们在卫生间的洗浴。不过卫浴暖气片也存在一点小问题,那就是卫浴暖气片安装会占用一定空间,不过这一点可以通过合理设计巧妙避免。