15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 使用窍门

涨知识:地暖清洗的价格及注意事项

2017-06-21 11:25:32 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

北方冬季天气寒冷,肯定需要安装取暖设备。暖气和地暖是现在比较常见的取暖设备,鉴于地暖取暖的优点更多一些,使用地暖的情况也越来越普遍了,渐渐取代暖气,成为主流的取暖设备。一般地暖分两种,一种是电地暖,一种是水地暖。大家在选购地暖的时候要先选择种类,再考虑价格的问题。但是,地暖清洗也是不能忽视的。那么,地暖清洗一次多少钱?地暖清洗注意事项有哪些?

地暖清洗一次多少钱

1、电地暖安装的价格主要考虑发热材料、每平米铺设功率和温控器这三大因素。目前电地暖发热材料主要有发热电缆、碳晶、碳纤维、电热膜等,其中又分为国产和进口两大类,所以电地暖的安装价格差异比较大,就今年市场价格而言,国产电地暖的每平米价格在80元~180元左右,而进口电地暖的每平米价格在200元~500元左右。

2、地暖安装价格基本是由壁挂炉、地暖管、分集水器、电热阀和辅材辅料这几大因素来决定的,其中燃气壁挂炉是地暖系统中投入高的设备,一般国产壁挂炉价格在5000~10000元左右,而进口壁挂炉在10000~50000元左右,进口壁挂炉中的品牌更是在15000~40000元左右。当然,如果住户拥有集体供热,可以不安装壁挂炉,直接选择集体供热作为热源,不过那样就不能同时享受壁挂炉提供的生活热水了。

3、至于地暖管、分集水器、电热阀和辅材辅料等,选材不同会造成价格相差很大,以地暖管为例,国产地暖管每平米在80~180元左右,而进口品牌的地暖管每平米在100~300元左右,价格变动幅度很大。俗话说“便宜没好货”,低价格常常意味着低质量,如果某些商家报价过低,基本可以确定他们为住户选择了假冒伪劣、甚至根本不能达到低性能要求的材料,贻害无穷。另外,地暖系统的构建需要专业的设计人员和安装人员,对于这种系统性的设备,如果在设计、安装方面出了问题,别说是采用了普通的国产货,就算是采用了昂贵的的进口货,也达不到住户的基本要求,反而会因为跟不良商家扯皮、索赔而身心俱疲。

地暖清洗注意事项

1、地暖清洗设备目前主要有射弹清洗和脉冲清洗,由于射弹清洗方式弊端较多,很少采用,脉冲地暖清洗是现在地暖清洗的主要方法,也是目前较理想的地暖清洗方法。

2、清洗时间:地暖清洗的时间在供暖前、供暖中或供暖后皆可,供暖前清洗,可以将管道中的生物黏泥等杂质全部清洗掉,从而使采暖效果达到佳状态;在供暖中清洗,可以明显感受到温度上升的变化;而在供暖后清洗则相对更好,可以将杂质清除,防止细菌在地暖管道中繁殖。

3、清洗周期:据有关资料统计,在采暖过程中,地暖管内壁每增加1mm污垢,就会使环境温度降低6℃,所以要及时清洗,一般是在3-5年清洗一次。

4、清洗方法:由专业人员进行清洗,清洗的方法一般包括以下三种:化学药剂浸泡、射弹式清洗、脉冲波物理清洗。

以上是“地暖清洗一次多少钱?地暖清洗注意事项有哪些?”地暖作为冬天家庭必备的取暖设备,大家在买地暖的时候一定很关心产品价格和质量问题。而在安装地暖之后,就更关心地暖清洗的价格问题。要知道地暖清洗的价格在不同地区还是有区别的,另外,地暖清洗的注意事项也不要忘记。