15922984990
您当前的位置:首页 > 故事 > 品牌故事

为什么南方地区安装地暖不普及?

2017-06-21 11:15:42 来源:重庆旭阳暖通设备有限公司 编辑:曹旭 浏览人数:

为什么南方地区安装地暖不普及?这里的南方指的不是广东,三亚等沿海地区,而是指长江流域的南方。现在采暖的方式大概有四种:空调、中央空调、地暖和暖气片。最普及的还是空调。

采暖

地暖实现主要靠通过加热空气和热辐射的方法进行采暖。地暖的这种采暖方式比暖气片给人的舒适感增加,更节约了能源损耗。我认为地暖本身对于地域没有什么要求,因为它主要靠传热和热辐射的方式进行采暖。我国地域宽广,各个地区是有显著的气象变化的。对于重庆这座夏热冬冷城市来说。明显的天气特征就是夏季气温酷热,冬季寒冷潮湿。一般来说,这种天气气候所需采暖总体的时间不长,并且无连续性。不适合长时间的连续供暖,如果采用地暖的话,就会导致整体的采暖成本,作用意义也并不大。政府更不会专门也去建立市政管网系统,经济性远远不如北方地区。

不差钱的情况,这些所谓劣势也就无所谓,即使取暖时间不长,但是地暖相比其他几种更加舒适便利干净,相信还是会有很多人选择地暖。

文章出自:重庆地暖公司旭阳暖通,转载请注明。